Автор: Ася Сапир
Дата: 06-06-2008 | 02:10:08
Я ищу своё Пушкиногорье,
как утраченную благодать.
Вновь листаю - в радости и горе -
пушкинскую старую тетрадь.
И тогда я делаюсь счастливой -
пилигрим в отеческих краях,
я нашла родник неприхотливый
в Пушкинском краю - в Святых Горах.
Перед ним коленопреклоненна,
я ловлю студёную струю
и живую душу Иппокрены
пересохшим ртом надсадно пью.
Ася Сапир, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 62329 от 06.06.2008
0 | 3 | 2400 | 17.11.2024. 15:41:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Дорогая Ася! С днём рождения Пушкина Вас! Стихотворение Ваше в понедельник прочитаю своим студентам.
ВШ.
...не беда, что будет больно горлу
вот, зато поэзией пропёрло...
:о)bg
Тема: Re: Родник Ася Сапир
Автор Александр Купрейченко
Дата: 06-06-2008 | 13:38:08
Спасибо.
Когда-то мечтал там реально побывать, это во времена Гейченко,
но не удалось.
А.К.