Не говори мне правды, не приму я...

Дата: 29-05-2008 | 01:51:28

***
Не говори мне правды, не приму я
твоей ненастоящей бесконечной,
бессовестной, которая беснуясь,
всё имитирует дорогу или вечер, –
не знаю... Это будет мне добычей,
когда зайдусь блистательным финалом,
что, может быть, меня и возвеличит
в значении немыслимом и алом.
Но не с тобой уже. Ты сам отрёкся
от середины, от избы на лапах
и от сердцебиения пророка.
Вот этот неостывший странный запах...
Скорей всего, он мне пришёл до срока.
Но мне ли знать... Когда мы опускали
(то не она была), мне чудилось, что шепчет.
Но ты же понял, знак она наскальный,
и вот её кольцо на пальце. Лечит.
И делает меня тебе пригодной,
а я сама в земной реальной схеме
могу с тобою встретиться бесплотно,
на мониторе в сайте иль в поэме.
Ты очень болен, ты бессильно болен.
Но правды мне не надо говорить,
покуда я держусь на плоском поле
немного дольше, чем забвенья нить.




Виктория Шпак, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 62102 от 29.05.2008

0 | 3 | 2401 | 25.04.2024. 01:25:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктория,
высокие печальные стихи.
Спасибо.
Анализировать можно, но не хочется.

Вита, простите за многословие: очень хорошо!

Грустно, Вик. Счастья тебе, солнышко. С любовью, я