Репортаж о финальном матче на кубок УЕФА

Сегодня нам, болельщикам, - лафа:
Транслируется кубок УЕФА.
Два питерца, москвич, всего нас - трое,
Состав для оптимального настроя!
На столике - закуски, алкоголь,
Всё это будет выжрано под ноль:
Ещё сидят команды в раздевалке,
А мы уж за "Зенит" - по полной чарке!

Ну, до чего ж в поддаче горячи
Все эти ленинградцы - москвичи!


Пошла игра, почти в одни ворота,
(Мы тоже не сбавляем обороты)
И любо видеть классную команду:
Какие мастера, какие гранды!
И ведь почти все - русские ребята...
Чего ж вам прежде нехватало? Адвоката?!
А если в самом деле так,
Куда смотрел юр-, извините, -фак?!

Не будем ждать победу по пенальти.
Не тот настрой. Коллега, наливайте!


Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного,
И вот он, вот он, кубок! Слава Богу!
Не патриот квасной я, - чужеземец:
Ну, вроде, макаронник или немец:
"Я этот ваша вертикаль
В гробу видаль."
Но сладко на душе, и пью я вволю,
Когда победа на футбольном поле.

И это мне волнительно и близко
В моём таком далёком Сан-Франциско.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 61726 от 15.05.2008

0 | 8 | 3607 | 26.04.2024. 22:46:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хоть пасмурно в России, извините,
Но нынче столько радости в «Зените»!
И пусть не слезем с нефтяной иглы,
Зато какие классные голы!!!

Что наша жизнь? - юрфак
- страна несостоявшихся юристов,
где что ни день, - как минимум, презент.
Здесь "фук" покруче fuck,
а лица первые - не бывшие артисты.
- Юристы - резидент и президент!!!

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
Тебя, Миша, как питерца от природы поздравляю в первую очередь!

Уррррррррррррра! Зенит - чемпион! А я уж не знал, как радостью поделиться...
Из разговоров на футбольном форуме. Один говорит - Тимощук в Зените бог! ( это после разгрома Баварии). Второй возражает. Нет - бог в Зените - это Аршавин. А Тимощук, это капитан команды, в которой играет бог.

Дорогой Миша!
Пить надо меньше! Не "мачт", а матч!
Наверное, ты чувствовал себя на мачте!
Поздравляю тебя с победой!
Стихи - великолепны!
Настоящая гражданская лирика на футбольном поле!
Твой Витя


...а если будет тренер "Прокурор"
с трибун гораздо громче будет ор...

:о)bg


PS
сам я к этим коммерческим играм равнодушен...
однако рад за вас,

Ура, Сэру Хрюклику!!
Прочитал всем в отделе вслух. Осталось випить. Наливай!
С приветом и
С БУ,
СШ

УРА!!!

Миша, дорогой, поздравляю тебя и всех нас:))
(мне сегодня папа позвонил на работу и сказал: "поздравь Мишу!":)) Что я и делаю. Блестящий матч, блестящие стихи!!!

И про Дика Адвокаата все верно. Я вот давно говорю, если бы президентом в Украине был какой-нибудь Адвокат из Голландии, а премьером какой-нибудь Прокурор из Германии, то на смену нынешнему хаосу, разрухе и абсурду давно пришли бы порядок и благоденствие людей (а также победы на футбольных полях:))

Обнимаю, всегда твой,
Андрей

Жму руку, Михаил. Я сам болельщик ЦСКА с 1970 г.

Загляните, если интересно, ко мне. Я тоже малость "нафутболил". :)