Беспробудно искали март…

Дата: 30-03-2008 | 23:00:52

Беспробудно искали март…
Ну, а он тяготел к апрелю,
Собирая, как сок, капели,
Чтобы ожил нескучный сад.

Птах блаженно прижав к груди,
Торопился согреть дыханьем,
По утрам жил одним желаньем -
Сливки сумерек растопить.

Потакал всем капризам дам,
Управляя стрелой Амура,
И к одной ускакал аллюром
По вчерашним твоим следам.

С ним тягаться не хватит сил,
К ней во сне он уже являлся…
А сегодня... мне показалось? –
Ты и это ему простил.




Чеботаева Татьяна, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 60465 от 30.03.2008

0 | 1 | 1908 | 19.04.2024. 01:42:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, соскучилась по твоим стихам...
Есть парочка мелких замечаний:
"как сок" требует запятые с двух сторон.
В последнем четверостишии, может, стоит чуть подправить строку из-за рифмы, например, так:
"И тебе на него хватит сил?"

А стих - прелесть...

С теплом,