Муза моя юродица




Муза моя,
юрóдица,
тружница,
греховодница, —
в чьих сапогах заношенных,
чьими смеша калошами
нынче бредёшь без ноши, и…
Что ты глазами хлопаешь —
ищешь дороги, трóпы —
ишь...
Ну-ка,
бреди оврагами,
в чащах якшáясь с птахами.
Видишь, как коршун кружится, —
да не дрожи от ужаса:
пёрышек, что ли, не видела?
Умница,
всё предвидела —
дай-ка платочек розовый:
сопли не путай с слёзами.
Выпей воды из лужицы...
Всё?
Голова не кружится?
Мост обойди —
туманами,
бродом...
Пройди
бурьянами
мимо жилья вчерашнего
к углям кострища влажного.
И упади —
уставшая,
так
ничего
не сказавшая.










Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60270 от 23.03.2008

0 | 3 | 2312 | 26.04.2024. 15:47:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Усталая муза - находка, да ещё так смачно и нежно разоблачённая... Единственное замечание, это причастие, даже именно два подряд в таком естественном, природно сверенном стихотворении. ВШ.

Особенно:
"Выпей воды из лужицы...
Всё?
Голова не кружится?
Мост обойди —
туманами,
бродом...
Пройди
бурьянами
мимо жилья вчерашнего
к углям кострища влажного.
И упади —
уставшая,
так
ничего
не сказавшая."

Только "с слезами" - не читается.

Геннадий

Вы нашли свою рубрику, Владимир!
шучу,
замечательная муза
%.)..