Запоздалых покоев царство,
заповедных просторов гладь.
Мы приехали. Вот и здравствуй.
Я вернулся к тебе опять.
В неутраченный мир старинный,
где горит, не дает забыть,
нить, пропитанная стеарином –
Ариадны святая нить.
Понимаема постепенно
жизнь, бурлившая здесь давно.
Поднимаемся по ступеням,
опускаемся ли на дно
генной памяти. И не скрою,
там, на дне золотого дня,
кто-то страшно молчит со мною,
кто-то режет лучом меня...
Это время…не помним точно…
Дня… когда? Золотого… дно…
Тени гипсовые в Песочной…
Боги? Демоны? – всё одно…
Может статься, и было надо вам
здесь не гипсовыми стоять -
до Елабуги в круге адовом
каждой косточкой простонать.
Ни венка теперь к изголовью...
Только боль через много дней
проступает рябинной кровью
на изломах твоих ветвей.
И, бредя по старинным, пыльным
этим улицам - как в бреду –
замечаю: рябина вспыхнет
то в одном, то в другом саду.
Не поётся. Но в душу рвётся
этот красно-багровый цвет.
Всё когда-нибудь отзовётся
через множество долгих лет.
Будет также к нам в души литься
неподкупного неба власть.
Всё когда-нибудь повторится –
Былью? Болью? Судьбою? - в нас.
Михаил Мещеряков,
2008
Сертификат Поэзия.ру: серия
1161
№
59040
от
07.02.2008
0 |
6 |
1984 |
17.11.2024. 18:29:54
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: таруса Михаил Мещеряков
Автор Леонид Малкин
Дата: 07-02-2008 | 15:02:38
Михаил! Очень рад вашим публикациям на Поэзия.ру. Удачи вам!
С ув.
ЛМ