Автор: Юрий Арустамов
Дата: 24-01-2008 | 15:48:11
Лёле Черкассовой
(из цикла « Сердитые стихи»)
Вяло тренькая на лире, вспоминаешь в сотый раз,
что всегда найдется в мире кто-нибудь несчастней нас.
И пройдет улыбка милой, но останется печаль.
Нас навеки заклеймила Соломонова печать.
Нет заиграннее песни, и не выбраться из пут.
Я о надписи на перстне — ни при чем здесь пятый пункт.
Барабанит марш победный мелкой дробью мелкий бес
и страною правит бедной, совести и чести без.
Над Москвой дожди косые, на холмах грузинских мгла.
Разжевала нас Россия, толком сплюнуть не смогла.
В темных улочках окраин что о помощи просить?
И приходит в черном Каин, но его нельзя простить.
Все не ново под луною — прав старик Экклезиаст.
И за нашу паранойю Кто-то свыше нам воздаст.
Юрий Арустамов, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 58671 от 24.01.2008
0 | 6 | 2683 | 21.11.2024. 17:18:18
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Блестяще, Юрий!
Юра, я думаю можно убрать:
"В темных улочках окраин что о помощи просить?
И приходит в черном Каин, но его нельзя простить."
И лишнее, и рифма "просить-простить".
Это стихи гневно-печальные. Мастерские. С по-кавказски серединной рифмой. ВШ.
Мастерски. Спасибо, Юра. Искренне, Ваша Люда
Впечатлило. Особливо про Россию. А.М.
Тема: Re: Соломонова печать Юрий Арустамов
Автор Александр Резник
Дата: 24-01-2008 | 18:48:00
А за шизофрению кто воздаст? Этот же Кто-то? Или те, в штатском?
А НАПИСАНО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЗДОРОВО?