"Слова вновь по-птичьи распелись..."

Дата: 02-01-2008 | 10:43:37

Cлова
Вновь по-птичьи распелись,
Вспорхнув с пожелтевших страниц.
От первых стихов недоспелых
Светало у наших лиц.
А буквы садились в рядочек,
Как ласточки на проводах,
И не было места для точек
В бессонных моих чехардах.
Менялась судьба, как погода.
Слова - что в теплынь воробьи,
Под щебет от года до года
Несли напряженье любви.
И с губ не смывала ванили
Дождинок слепая вода.
Но первые строки роднили,
Решая за нас
Навсегда.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 58081 от 02.01.2008

0 | 8 | 3277 | 27.04.2024. 00:35:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гена, действительно концовка лучше. Умничка! Вдохновения тебе и новых строк! С теплом, Люда

С Новым годом, Геннадий!
Хорошие стихи. По душе пришлись.
Сергей

Вот теперь отлично! Все пригнано-подобрано - загляденье!

Да, Вы совершенно правы, повеяло знакомым и тёплым.

Ну, что ж, каким год начался, таким и будет: добротной любовной лирики тебе, дорогой Гена!

P.S. Судя по отзывам, стихотворение подвергалось улучшению. Но я вижу его впервые, и могу судить только по конечному результату.

Геннадий, читаю Ваши стихи не впервой и радуюсь удивительно умиротворяющей ауре Ваших строк. Спасибо!
С наступившим 2008-м Вас!

А буквы садились в рядочек,
Как ласточки на проводах,
И не было места для точек
В бессонных моих чехардах

Защемило, Гена...

С праздниками!!!!!!!!!!!!!!!


ВШ.

Геннадий,понравилось ! Успехов Вам и счастья в Новом году !