Московский вечер движется окрест…

Дата: 07-12-2007 | 18:31:34

Больничное

Московский вечер движется окрест…
Луч солнца подытоживает сутки,
На водной глади вздрагивают утки,
Как будто смысл в их испуге есть.

По нервам бьёт обыденность минут.
Храни Вас Бог, когда Вы так ранимы.
О жизни знают много пилигримы,
И мудры те, которые их ждут.

Порвав крыло, всё хочется взлететь!
Там за стеклом, отнюдь, живут не Боги,
И как наркотик мучает дорога
Которая не сбыться может впредь.

Как я, забыв о перемене мест,
И скучно жизнь, итожа поминутно,
На водной глади вздрагивают утки,
Как будто смысл в их испуге есть.




Чеботаева Татьяна, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 57413 от 07.12.2007

0 | 2 | 2155 | 19.04.2024. 19:19:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, отличные стихи, но есть сыроватые места: Дорога мучает, как наркотик или как плеть? А если плеть просто зрительный образ, то он не подходит, поскольку у плети есть выпирающее качество - стегать.
И вот тут:
"Как я, забыв о перемене мест,
И скучно жизнь, и тоже поминутно," - деепричастный оборот повис в воздухе и скучно, может, жить?
Геннадий

Таня, в этих строках не хватает слога:
"Как будто смысл в их испуге есть"

Может, стоит заменить слово "их" другим словом? Например:
"Как будто смысл в таком испуге есть. "

И с замечанием Геннадия Семенченко согласна.

С теплом,