Красивая, печальная, хмельная

Дата: 16-10-2007 | 21:29:57

Красивая, печальная, хмельная,
С поникшей хризантемой на плече,
Она брела по городу, не зная,
Куда она направилась, зачем?

Она была немыслимо одета:
В вечернем платье, в огненном венце.
Улыбка – что фальшивая монета –
Заплатой на заплаканном лице.

Уловка, чтобы сдерживать рыданья,
Что, впрочем, плохо удавалось ей,
И первые приметы увяданья
При этом становились лишь видней.

От скорбной влаги щёки холодели,
А слёзы всё текли. За ними вслед
Текли часы, струились дни, недели,
Впадая ручейками в русло лет.

И город был омыт её слезами,
В её зрачках века отражены…
Шла Осень с обречёнными глазами
Бесплодной и стареющей жены.




Марина Новикова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 56168 от 16.10.2007

0 | 3 | 2498 | 25.04.2024. 18:50:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марина, мне очень понравилось стихотворение. Впечатляюще.

%.)..
Марина, но с последней строкой не согласна, - это осень-то с таким-то урожаем, простите мою банальную т.зр.,
м.б. ненужной или ещё какой?

Люблю это стихотворение!