Беэр-Шева, вечер пятницы. Этюд

Дата: 12-10-2007 | 15:16:01

Шмель на сломанный орешник,
Ветер – на восток.
Солнце прячется неспешно
За дома в песок.

Приближение субботы,
Праздник суеты.
Бесконечная работа –
Соблюдать посты.

Птах чирикает нестрого,
Чуть картавя звук.
Примирив со мною Бога,
Спит в коляске внук.




Семён Эпштейн, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 56070 от 12.10.2007

0 | 2 | 2834 | 20.04.2024. 02:32:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, только где-то подспудно :
"злой чечен ползёт на берег,
точит свой кинжал"..
Подсознание, что поделать...
Шалом шабат!
ЛБ.

Всё выверено и строго, в отличие от птаха. Буквально каждый звук. А концовка- просто чудо! ВШ.