Удел печальный дан поэту…

Дата: 13-08-2007 | 10:49:57


______________________

Скорбит душа, печаль творя,
Взывает к ангелам небесным.
Но пляшут чувственные бесы
На самом кончике пера.

И страсти тихие кипят,
Томясь в плену греховных строчек.
И беды новые пророчат,
И счастье новое сулят.

С годами множатся тома,
Они друг другу слепо вторят,
Что мелок ум, не знавший горя,
И глубже горе от ума.

И с каждым веком всё трудней
Искать бессмертные сюжеты.
Удел печальный дан поэту –
Служить удильщиком людей.




Vir Varius, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 54781 от 13.08.2007

1 | 2 | 2123 | 29.03.2024. 16:59:11

Произведение оценили (+): ["Светлана Кащук "]

Произведение оценили (-): []


Я нахожу этот стих блестящим!
Удивляюсь, что это мой один отклик.
Обязательно прочту еще из того, что Вы вывесили.
Спасибо!
C уважением,
М.Т.
USA.

Как верно сказано о том, что "мелок ум, не знавший горя,
И глубже горе от ума"!