Кошачья, с опаской повадка дождя

Дата: 21-07-2007 | 22:30:08

Кошачья, с опаской, повадка дождя.
Удушливый, войлочный полдень...
Так лето проходит, едва приходя,
Как дар бесполезный Господень.

И флейты медлительной ломкий пунктир
Запутался в ласковом тюле...
Как скучен, занудлив, зачитан до дыр
Весь мир в оголтелом июле!

И хочется, свесившись вниз из окна,
Подсолнечник лузгать вспотевший.
Так жизнь в 29 прозрачна, видна,
Беспечна, длинна, безутешна.




Елена Бурундуковская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 54385 от 21.07.2007

0 | 7 | 5263 | 29.03.2024. 05:04:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне очень понравилось это стихотворение.
Андрей

Лоре Лернер
Стихи интересные, но я запнулся на противоречиях. Полдень - ВОЙЛОЧНЫЙ, а пунктир запутался в ласковом ТЮЛЕ.
Лето идёт ЕДВА ПРИХОДЯ, повадка дождя - С ОПАСКОЙ, а июль -
ОГОЛТЕЛЫЙ.

Согласна с предыдущим отзывом.
Это эклектизм, который очень распространён на поэтических сайтах, когда в произведении объединяются разнородные по смыслу и по стилю образы и метафоры, нет единства мысли и чувства, а выдаётся это всё за индивидуальное видение, авангардизм, модернизм или ещё какой-нибудь "изм".
Приношу извинения за критику.

Стихи очень хорошие, первые две строфы - просто образцы лирики. Геннадий

Эх!
где же они, мои 29...
:))
Спасибо, Лора!

А мне безусловно понравилось!

Вспотевший - слово явно для рифмы. Ладонь не оправдывает.