"Дроздиха-меломанка" и др. Мини-Саги 418-420.

418. Дроздиха-меломанка

Вчера Алиса, как и всегда, упражнялась на фортепиано и вдруг заметила, как самка дрозда сидит на дорожке в саду и внимательно слушает. Дроздиха с нескрываемым интересом поглядывала на стеклянную дверь, откуда доносилась музыка. Особенно заметно она реагировала на звуки самого верхнего регистра рояля, замерев и раскрыв рот от явного удовольствия.

(10 июля 2007, Сент-Олбанс)

419. Пернатые учителя

Их легко различать по окраске: самка чёрного дрозда гораздо светлее самца — у неё серо-коричневый оттенок и клюв не такой ярко-жёлтый. Дрозды лучшие певцы после соловьёв, и потому понимают толк в музыке. Я сам очень многому научился, слушая их изобретательное пение, и не раз вводил элементы их песен в свою музыку.

(10 июля 2007, Сент-Олбанс)

420. Мой сад

А соловью некогда слушать — он знай себе, поёт, как только сядет на ветку напротив окна. И слышу целыми днями, как в саду заливаются дрозды, воркуют горлицы, каркают вороны, трещат сороки, хрустят белки, квакают лягушки в пруду, где плавают золотые рыбки, — никто из них не боится человека, здесь они в безопасности.

(11 июля 2007, Сент-Олбанс)


См. Мини-саги 1-400 (восемь первых книг цикла) на сайте Дмитрий Н. Смирнов. Проза.ру




Д. Смирнов-Садовский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 54175 от 10.07.2007

0 | 1 | 2902 | 26.04.2024. 10:40:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая фантазия у Алисы... Дима, поправьте - внимАтельно. ВШ.