Сиюминутность

Дата: 09-07-2007 | 21:49:08

Сиюминутность в жизни городов –
Одно на всех изменчивое небо.
Ты был свободен? – Нет, ни разу не был,
Хоть презирал невысказанность слов.

Любил смотреть, как утро голубей
С веселым свистом разгоняет с крыши.
Ты верил в счастье? – Да, и я не слышал,
Чтобы оно не верило в людей.

Здесь ветры в спину чаще, чем в лицо,
Но каждый шаг с усилием, как в гору.
Ты был влюблен? – Любовь подобна вору,
Ей в наказанье дарено кольцо.

Сиюминутность не приемлет лжи,
Но в ней как в жизни истинного мало.
Ты был моим? – А я тебя не знала…
Ты мне о том, что было, расскажи.




Чеботаева Татьяна, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 54160 от 09.07.2007

0 | 1 | 2792 | 16.04.2024. 13:26:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Танюш! интересные стихи!

Сиюминутность не приемлет лжи,
Но в ней как в жизни истинного мало.

!!

но почему ворАм, а не вору?
%.)..