Когда кумиры сходят с пьедесталов

Дата: 27-04-2007 | 23:58:59

Когда кумиры сходят с пьедесталов,
На месте их по-русски ставим крест.
Но что ж осталось, всё же, что ж осталось?
Чужой и беглый взгляд? Случайный жест?
И шаг последний прочь, наискосок?
Вооружившись истиной, как бритвой,
Кромсаем мы и вдоль, и поперёк
Свои наветы и свои молитвы.
Молитвы, что для нас всех правд дороже.
А слёзы горем будут стыть у глаз.
Ну, сколько можно, милый, сколько можно
Терять и вновь терять? Ну, сколько раз?




Вера Никольская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 52722 от 27.04.2007

0 | 3 | 2455 | 29.03.2024. 02:28:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Верочка,
может быть "на нас наветы и свои молитвы"?
а может я ошибаюсь....

Терять и вновь терять.....
ну что же....в этом - жизнь....
Зато закаляемся...истинно.

Спасибо,
всегда так приятно Вас читать...
Даже грустное

С самыми...
Л.

Вера, спасибо, что заглянули. Ваше стихотворение мне больно отозвалось...
Но в маленьком произведении хочется отточенности. К образам, эмоциональному "дизайну":)) нет претензий. А к версификации - может пригожусь...
Исключительно по фонетике стиха: есть такое понятие в теории стихосложения, как стык. Для гласных он не так уж страшен, поскольку поётся. А для согласных терпИм там, где есть сонорные (м,л,н и частично р). В остальных случаях мешает произношению, а значит и восприятию.
стс - 1 строка; свс - 4 снизу;дд - там же;
Но какая зато находка в этом плане - вооружившИСЬ ИСтиной... Да ещё, как БРитвой- БРаво! В.Ш.

Я, наверное, очень заземлённый человек,
но на мой непритязательный взгляд
переделывать, либо менять строки, как Вам здесь советовали, не надо.

Стихи очень цельные, очень точные, очень... очень... очень...
Рад, что прочитал их.
С уважением.
Леонид