Здравствуй, я...

Дата: 25-04-2007 | 17:45:01

Здравствуй, я,
Сколько лет, сколько зим!
Ты опять хмуришь брови из зазеркалья.
Я же весел по-прежнему, словно грузин,
Омочивший усы в золотом «цинандали».

Ты небрит и неряшлив, небрежно одет,
Прячешь редкие зубы и шмыгаешь носом.
Посмотри на меня – я от глаз до штиблет
Элегантен во всём, заглядение просто!

Ты грустишь – я смеюсь, ты молчишь – я кричу –
Удивительно странный психоанализ.
Не могу больше видеть тебя, не хочу!..
Ты опять умираешь – я снова рождаюсь.




Vir Varius, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 52666 от 25.04.2007

0 | 1 | 2356 | 19.04.2024. 13:28:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Здравствуй, я... Vir Varius

Автор Владимир Корман

Дата: 08-05-2007 | 07:43:10

Виру Вариусу
Изобретательное по мысли произведение. Перебираю в уме сравнения. "Алиса в зазеркалье". Нет - не то. "Портрет Дориана Грея" - уже похоже. Итак, Вами взята штурмом вершина по имени
Оскар Уайльд.