*Защитникам Отечеств

Летят года, идут часы, ползут минуты…
в преддверии очередного юбилея
накатит грусть-тоска, ведь почему-то
тошнит и юбиляров
от елея.

Меня
возьмём...
и беден я и горек…
а впрочем, не бери меня примером,
не заноси меня в скрижаль, историк
я не был идеальным
пионером.

Ползёт позёмка снежным тротуаром
февраль дорогу очищает марту…
до финиша немного, как от старта,
пусть я представлюсь сам себе
гусаром.

Мужчины на земле всегда солдаты,
но надо сдать оружие
когда-то…

©2007




О. Бедный-Горький, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 51419 от 23.02.2007

0 | 4 | 2732 | 19.04.2024. 09:30:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С праздничком, однако, всех
:о)bg

...не заноси меня в скрижаль, историк
ни русским языком, ни на
иврите...



Ой, тяжко, Ваня!
Что ни говорите.
Вас, что убогих из засады жалит.
Историк, на божественном иврите,
Не занесёт в столь вожделенные скрижали.

Пока Иисуса не признал Аллах,
В скрижалях спор - на разных языках,
И нам палаш оттягивает пояс,
И дышит паром старый бронепоезд...

-----------------------------------------
Увы Вань, это твоё "когда-то" наступит не так скоро, как нам бы хотелось.

P.S. Кстати, никак не могу успокоиться. Дискант (дишкант) Даль-то ударяет по последнему слогу, в отличие от Ожегова.

С майорским приветом.
ИГОРЬ.

Ага. Это тоже понравилось.
Прошерстив содержание Вашей страницы, я понял, что пародии, подражания и иронические стихи - основные Ваши жанры. Это славно; буду Вас читать. Но, может быть, Вам иногда стОит пробовать и более серьёзные жанры?