Осень прячет свои секреты

Дата: 05-02-2007 | 22:40:14

Осень прячет свои секреты
под бутылочным стёклышком льда -
и осиновые монеты,
и лучинки травы. И звезда

клёна алая, как морская,
застывает в воде ледяной.
Спит горошинка - и мечтает
как принцесса проснуться весной.

Ветра северного ладони
тайну осени вверят снегам;
глаз чужих, чёрных глаз вороньих
колдовство отведут. Декабрям

пожелай, как изюминок в хлебе,
в корке наста - вкраплений рябин.
Звёзд янтарных - в бархатном небе.
В полдень солнце пожарче камин

пусть растопит, земле влюблённо
улыбнётся сквозь облачный дым.
Трав подснежных гладью зелёной,
птичьим следом - крестом голубым

вышьют в белых нарядах нимфы
бесконечных метелей края.
Рифмой к снегу и эхом рифмы
будем, сбудемся - ты и я.




Королева Елена, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 51026 от 05.02.2007

0 | 3 | 2027 | 20.04.2024. 06:37:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леночка, замечательно лирично и нежно!:) Спасибо.
Таня.

Лена,
с удовольствием опять слушаю твои искусно-вкусные заговорно-задушевные интонации, вижу новые созвучия и памятные кадры твоих осенних секретов, спасибо,
будем
%.).

Вот ведь вечный природный возбудитель для поэтов!
Очень красиво!
Гриша