Додекафония. Звуковые ассоциации.

Дата: 01-11-2006 | 16:09:12

Додекафония. Звуковые ассоциации.

Шёнберг, квартет, ор. 37
Эпизод 5

Но здесь
непосредственные
улицы идут
нет едут вдоль трасс-с-с
углубляясь вокруг
отвергая все двери
забейте их
не нужно нет!


Шёнберг против Малера

Шёнберг:
Рассеивание звуков
серии
фальстартная фольклористика
фальшь
дружелюбные диссонансы
дз-зи-ж-ж

Малер:
Ну, поднимите руки,
не заплетайте косы,
на середине в круге
отгородите остров.
Ш.:
Сверьте запретные символы
кимвальные
двенадцать звуков не могут
успокоиться
нагибаясь под тяжестью
ночи-и-и

М.:
Подбирается к заветному кольцу,
замирает на секунду необъятную,
своему беспечно спящему отцу
исполняет тихо фугу непонятную.
Ш.:
Отравила воздух неизбежным
остановила
прервалось шесть звуков
шизопрестольно
обертоновое отсутствие
повор-р-ротом
М.:
Отыграли, отплясали,
отлетели в суету –
у аккордов нету стали,
поищите-ка у туб.
Ш.:
Пусто Кварты. Тритоны
пародийное…
Ночью кресты не видны
игра
Лунный Пьеро лунное пятно
серенада-а-а
М.:
Ку-ку, ку-ку, ку-ку -
гастроли в чаще леса:
кукушечка-принцесса,
и дятел, ейный кум.
Автор:
Мало Малеру времени
маловеру
клятвопреступнику-затейнику
бездельнику
согрешил ударом у дуба
раз-бу-ди-и-ил!




Виктория Шпак, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 48770 от 01.11.2006

0 | 2 | 3125 | 20.04.2024. 01:06:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И, словно, талер
вдруг
на слух упал
Не Брук
нер -
Малер
Сер
и
ал

Виктория, у тебя есть что-нибудь по детям-индиго? Приходи 11-го ноября на "КД". Будут Тани:))

Уважаемая Виктория, Я ни слова не понял из того, что Вы написали в этом суперутончённом стихотворении. Либо я туп и неспособен понять всей глубины Вашего проникновения в творчество величайших композиторов 19-20 столетий, либо Вы впустую фиглярничаете, издеваясь и надругиваясь над музыкой, которую Вы не любите, не уважаете, не принимаете и не хотите понять. Никакого противопоставления в диалоге между Вашим Малером и Шёнбергом я не вижу, потому что оба городят ахинею. Ваше послесловие не проясняет ситуацию:

Мало Малеру времени
маловеру
клятвопреступнику-затейнику
бездельнику
согрешил ударом у дуба
раз-бу-ди-и-ил!

Это кто, Малер маловер, клятвопреступник-затейник и бездельник. Нуу Знаетеее!

Если это не так, то объясните мне что Вы имели в виду.

В полном недоумении, Дмитрий Смирнов