Памяти Сергея Есенина

Дата: 02-08-2006 | 15:16:03

Я врежусь в розовый рассвет
Летящим на коне,
Скажите, травы, сколько лет
Осталось жизни мне?

Скажите, травы, сколько дней
Мне вашу грусть вдыхать? –
Молчат ромашка и шалфей –
Лазоревая мять.

Не знал я участи страшней,
Былиночки-цветы:
Под песни грубых косарей
Вы ляжете в снопы,

Подняв головки к небесам
И умоляя: «Пить!»…
До капли кровь свою отдам
Вам жажду утолить.

Всему приходит в жизни срок,
Любви моей конец,
Прощай, небесный василек,
Душица и чабрец.

Я весь устал от суеты,
От сутолоки дня,
Прощайте, милые цветы,
Да вспомните меня.

Я буду в отблеске зари
Истерзанный стерней,
Я не услышу солнца крик,
Скорбящий надо мной.

Я не прижму к груди букет,
Не сяду на коня,
Взрыдает колокольчик вслед,
Головками звеня.

2002




Марианна Соломко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 981 № 46593 от 02.08.2006

0 | 2 | 2602 | 29.03.2024. 11:09:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образно. Грустно по-есенински. Но по стихоформе и темпоритму - это, скорее, посвящение Р.Бернсу или кому-то другому из англичан. Сознательно?

Перекрутила его по-своему. Но интересно. Ещё бы у него метафизике не быть... У меня тоже есть два стихо о нём, но по-иному.