"Есть код моей души..."

Дата: 10-06-2006 | 16:55:12

Есть код моей души.
Он все решает:
Кто друг, кто так… Привет из далека!
И вдруг на миг пустынно зависает
Не встреченная в воздухе рука.
Ты смотришь вниз на разнотравье сада,
А я все больше озираю высь,
Не потому ли два прощеных взгляда
Безумно параллельно разошлись.
Кусочек хлеба в старый мед макаю
И словно вновь кормлю тебя с руки,
Теперь в тебя я словом проникаю,
Хоть мы так бесконечно далеки.
Но ты учись для позднего ответа
Из яда приготавливать елей.
Пока – июнь. Всего начало лета.
Мой код несут
Пушинки тополей.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 45468 от 10.06.2006

0 | 7 | 3163 | 25.04.2024. 10:31:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Говорят, что в моде нынче
Коды. В том числе - Да Винчи.

:))

Ага... ребяты, выбор за вами...
но я не закодируюсь.

:о)))bg

Да Винчи отдыхает!:)) Это - ДНК:)) А если кроме шуток, читаю четвёртое (!) подряд отличное стиходворение. Это ли не пиршество духа, именины сердца? Спасибо, Геннадий!

Да... Александр прав, сегодня просто праздник для читателя!
Потрясающее стихотворение!
Как проникновенно, с какой нежностью и болью написано!
"Кусочек хлеба в старый мед макаю
И словно вновь кормлю тебя с руки"
Спасибо, Геннадий

Да, Гена, все так. И "не встреченная в воздухе рука" близка. С теплом, Люда

Спасибо, Гена, душевно до боли.
С неизменным теплом.

Геннадий, на мой взгляд, не совсем в порядке со стилистикой в этих строках:
"Но вот навстречу два прощеных взгляда
Безумно параллельно разошлись. "

С теплом,