Автор: Андрей Грязов
Дата: 18-04-2006 | 00:08:00
В колокола какая правда бьет?
По миру ходит – пО миру пойдет…
Растопит в людях их венозный лед?
Иглой войдет, запьёт, или забьёт?..
Я с правдой пил, присевши на бобах,
Живет доныне горечь на губах…
Я правду бил в открытое лицо
И Властелин мне подарил кольцо…
И даже кошки душу не скребли,
Но правды прах звенел из-под земли!
Божественной? А может быть людской?..
Нелепой и никчемной, ни-ка-кой…
И стал я эхом непонятных слов,
На ощупь в жизни пробуя любовь,
Перебирая беды из горсти,
Чужую боль вбирая до кости…
И стал я эхом стона и мольбы
И в мозг мой бились свежие гробы…
Да, правды нет… и бездну пустоты
Заполонили слезы и кресты…
По ком звонят, кричат колокола?
Я понял, Правда – это корень Зла!
Но из него, весь белый свет вобрав,
Растет цветок грядущего Добра…
12.04.06
Андрей Грязов, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 43970 от 18.04.2006
0 | 11 | 3851 | 21.11.2024. 16:38:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
СпасиБо, Андрей!
Мне тоже очень понравилось стихотворение. И я тоже нашёл ещё одну очепятку: "свежые". :)
С БУ,
СШ
Мощно!
Рад за тебя, Андрей!
Твой Алексей
Бравей, Андрей,
Чтобы рубить сермягу,
Поэт, имей
И твёрдость, и отвагу!
Здорово, финал - просто блеск.
ИГОРЬ.
Склоняет правду наперекосяк
Всяк в мире сущий – мытарь и босяк,
Запивший и забивший свой косяк,
И вор, и мент, промолвивший - «Висяк».
И мнут, и жнут, и дуя губы, гнут
Ту правду и сворачивают в жгут.
Но от него займётся, не спеша,
Безмолвная, как истина, душа.
:)
Рад тебе!
Твой И.К.
Правда невозможна без любви (на мой взгляд)...в таком варианте она - зло.
С уважением till
"Чужую боль вбирая до кости… "
!!!
"Я понял, Правда – это корень Зла!
Но из него, весь белый свет вобрав,
Растет цветок грядущего Добра…"
!!!
Андрей, что тут скажешь, кроме СПАСИБО!!!
Привет, Андрей!!!
Как ты там живешь-можешь? Печально слышать горечь в твоих стихах: ты же у нас - оптимист! А времена всегда были тяжелыми и темными:)
Держись, Андрей, держись! Мы тебя не бросим, а заграница нам поможет:)
Привет,
Аня
P.S. А я, как всегда, в кризисе:)))) В голове - пусто, зато рукам -легко!
Истин много, а правда - одна...
или же наоборот?
:о)bg
Пиши
Андрею Грязову
Духа Святого даровал Господь
и открыл очи мои к Радости.
И увидел я мир
и услышал стук сердца своего.
И отворил окна и двери,
и солнце заполнило жилище моё.
И услышал глас:
– Пиши.
И не ослушался гласа.
И не прибавил ничего от себя.
1 мая 2006 г.
Я с правдой пил, присевши на бобах,
а теперь выпьешь со мной на фестивале поэзии, Андрюшенька, и я буду твоей правдой. Хоть на открытии
Тема: Re: ПРАВДА Андрей Грязов
Автор Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Дата: 18-04-2006 | 07:48:23
Прекрасно всё, но последний катрен - особенно. Здесь и глубокий смысл (диалектика, однако!) и образность, и надежда на грядущее Добро!
Да сбудутся надежды твои, дорогой Андрей!
Всегда твой, Миша.
P.S. В третьей строке первого катрена, по-видимому, опечатка. Проверь, пожалуйста.