Музыка апреля

Дата: 15-04-2006 | 23:55:21

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9c%d1%83%d0%b7%d1%8b%d0%ba%d0%b0 %d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8f

Выстукивает лёгкая капель
Аккордом виртуозную токкату,
Ей вторит неожиданно свирель
Залётной и заливистой пернатой,
Шуршащий воздух с ними в параллель,
Вступая в такт сюиты ли, сонаты,
Дрожит, как шершень, как оживший шмель,
Прерывистым и сбивчивым стаккато.
Озвучивает ночь виолончель,
Выводит утро струнное легато.
И в партитуре времени апрель,
Как ноты, перелистывает даты.




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 43904 от 15.04.2006

0 | 4 | 3023 | 18.04.2024. 16:15:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вера, стихотворение великолепное во всех отношениях. Форма, слог, язык. Превосходно. МУЗЫКА!!!!!!!!!!
Ваш П.Б.

Своею музыкой апреля
Вы, Вера, душу мне согрели.

Вера, апрель, действительно, Ваш месяц...и остальные одиннадцать тоже! :)
С теплом,

Потрясающе!!!:)

Тема: Re: Музыка апреля Вера Никольская

Автор Лика

Дата: 16-04-2006 | 23:37:00

.
В ней дыханье весны,
Её звуки полны
Юным солнцем апреля
Так, явившись едва,
Вашей песни слова
чье-то сердце согрели.....

Согревайте сердца, Верочка,
Вам это как никому - удается!
:-)

С Самыми....
Л.