НА ДИКОМ ПЛЯЖЕ 🏖

Дата: 10-04-2006 | 18:18:08

Н.Ш.    

                                               

Упрятав нос в бесстыжий подорожник, 

ты отдалась полуденному солнцу. 

 

На этом диком подмосковном пляже 

ты белым чайкам кажешься русалкой, 

небритому, хмельному рыбаку –

костлявою чудачкой городской, 

что и смотреть-то не на что. Ну вот 

и не смотри... По мне – ты слаще, 

чем сочная натурщица с Таити. 

 

Забыв про буйство экзотических цветов, 

Гоген бы рисовал до исступленья 

твои торчащие янтарные соски. 

 

Я завожусь от легкого касанья 

пропахшей лугом бархатистой кожи. 

И я не одинок. Веселый муравей 

уже вскарабкался по маленькой ступне. 

Мы с ним готовим тайный план захвата. 

Жара сегодня нас не остановит.

 

Ленивая излучина реки 

лишь повторяет контур твоих бёдер...




Александр Шведов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 43714 от 10.04.2006

0 | 3 | 6217 | 29.03.2024. 17:59:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ленивая излучина реки и т. д. " - очень красиво...

С уважением
ЮЮЮ

Если позволено будет заметить, у вас в разделе "верлибр"
нет ни одного верлибра. В основном 5-стопные ямбы.
Белый стих.
С извинениями за вторжение -

Да, Александр, наши стихотворения написаны в идентичных предлагаемых обстоятельствах. Интересная перекличка получилась.
А Вы романтик.) Чувствуется эстетика Соломоновой "Песнь Песней".