"Я в этом сне себя не узнавал..."

Дата: 22-03-2006 | 20:24:56

Я в этом сне
Себя не узнавал.
Где седина? Откуда эта свежесть?
Чуть-чуть светал щеки твоей овал,
Мой удивленный взгляд любя и нежа.
Как зеркало в полнеба, был рассвет,
И отражались там Адам и Ева,
Твой каждый выдох нес в себе ответ,
Мне надышала ты, где сердце, слева.
И вдруг – тепло, теплее, горячо...
И пробуждалась варварская сила.
Так пахло степью голое плечо,
И лодочкой рука твоя скользила.
Не надо вслух. Не надо о любви.
Не замирай на нашей лодке с краю,
Печатью губ меня благослови –
Сегодня так близка
Дорога к Раю.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 43133 от 22.03.2006

0 | 4 | 2910 | 20.04.2024. 18:40:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно поэтично, на мой взгляд.:)

Вложу в конверт Вам теплоту огня:
Себя узнаете и вспомните меня.
:-)) Люда

Геннадий, мне кажется, какую-то одну из основ Ваших стихов я понимаю правильно, хотя и не могу ее обозначить словами. Зайдите ко мне, там есть "Соседям по-соседски", где есть текст и о Вас. Верно там - или нет?
С уважением, А.М.

Прекрасная лирика.
Сон, иносказательно говорящий о лиргерое всё.