Люблю, когда, ломая лёд ...

Дата: 27-02-2006 | 13:20:59


Люблю, когда, ломая лёд,
Река противится покою,
И ветра вешнего полёт
Сравним с Божественной рукою,
Которая дарует нам
Минуты радости и неги,
И пробуждает птичий гам,
И веток новые побеги.
Мне так легко, так хорошо
Мечтать, забыв о вьюгах прежних,

Когда влечёт своей душой

Наивный маленький подснежник

О, как хочу рекою стать
И вкус почувствовать свободы,
И половодьем наверстать
В покое прожитые годы!
Но берега высок предел.
И, наслаждаясь ветром шалым,
Я понимаю: мой удел –
Принадлежать глазам усталым
И в них любовью возрождать
Весенний свет былых желаний

И дней счастливых тихо ждать

Заложницей воспоминаний.

 





Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 42461 от 27.02.2006

0 | 6 | 2712 | 29.03.2024. 16:50:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!! Изумительная лирика, спасибо, Надежда!
С уважением.

Наверное, весны моей удел -
Спокойно выждать бурный беспредел.

Надежда, мне очень понравилось, спасибо! Очень женская позиция. Вам выслали мою книжечку на прошлой неделе, пока я немного приболела. Скоро должна прийти.

Любви и радости!

Замечательное стихотворение!
Остальные комментарии – излишни!!
С наступающей весной!!!

Есть такие стихи,
когда даже Сеть...предпочитает молчать.
Вот..сорвалось дважды.А я только это
и хотела сказать.Не более.
!!!!!!!!!
Л.

Поражает легкость и раскованность!
Элементарно, красиво, стройно и всё в меру, что тоже важно :)
Да, и женственность, которая великолепно сочетается с весной.

Удачи!

Прекрасная лирика, глубокая и многозначная.
Это Ваша удача, Надежда.