Ночной концерт

Дата: 16-02-2006 | 15:48:43

Около леса в уютном домишке
Тихо жила одинокая мышка.
Ночью, лишь травы росой заблестели,
Мышка пригрелась в мягкой постели.
Только забылась сладостным сном,
Как разбудил её шум за окном.
Мышка вскочила, в окошко глядит.
Видит - сверчок на полянке сидит
И, расплываясь в блаженной улыбке,
Самозабвенно играет на скрипке.

- "Эй, полуночник! Нельзя ли потише?"

- "Что? Извините, я плохо вас слышу!
Скрипка моя все слова заглушает!"

- "Музыка ваша заснуть мне мешает!
Спать я хочу! Не нужна серенада!
Слышите? Музыки больше не надо!"

- "Музыки больше? Вам хочется много?
Что ж, позову я дружка на подмогу!"

Вскоре под лунным рассеянным светом
Двое сверчков заиграли дуэтом.
Мышка кричит из окна скрипачам:

- "Кто же концерты даёт по ночам?
Очень хотела уснуть в тишине я.
Вы же играете только сильнее!"

- "Польку вам надо? Сильней, говорите?
Это мы мигом, нас много - смотрите!"

И запиликали без передышки
Десять сверчков под окошком у мышки.

- "Вот, наказание! Дайте поспать!
Я не просила вас громче играть!"

- "Громче? - Сыграем и громко, и звонко,
Если так цените музыку тонко!"

И расстарались они! Среди ночи
Взвизгнули скрипочки, что было мочи!
Домик дрожал, дребезжали все стёкла.

Мышка взмолилась: - "Не надо! Оглохла!
Очень прошу вас, концерт прекратите!
Хватит мне музыки! Прочь уходите!"

- "Прочь? Так бы сразу сказали! Уйдём!
Лучше для музыки место найдём".

И удалились. А мышка вздохнула,
Влезла в постельку и крепко заснула.
Снилась ей скрипка, концерт при луне...

Мышка всю ночь улыбалась во сне.




Марина Новикова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 42174 от 16.02.2006

0 | 2 | 2877 | 29.03.2024. 09:06:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мило!
:-)
С БУ,
СШ

Марина, очень хорошее стихотворение.
Так и представляется мультик.
С уважением, Татьяна.