Раздолье снежных январей

Дата: 15-01-2006 | 23:58:17

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%a0%d0%b0%d0%b7%d0%b4%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b5 %d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d1%85 %d1%8f%d0%bd%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%b9

Я убегаю, убегаю
От горьких вымученных дней
В места, где нет конца и края
Раздолью снежных январей.
Невнятность слов, пустые речи,
В которых смысл сокрыт иной,
Усталый дух противоречий,
Как грех, оставлю за спиной.
И будет свежею порошей
Под ноги падать белизна,
Благословит земную ношу
Свеченьем полная луна.
И воздух стылый и прозрачный
В морозной лепке и резьбе
Коротким вздохом обозначит
Обратный путь к самой себе:
Пройдя походкою неспешной
Земли безжизненную гладь,
Прекрасный мир, святой и грешный,
Любить, жалеть и воспевать.




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 41151 от 15.01.2006

0 | 6 | 2988 | 29.03.2024. 02:53:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Вера!
С теплом.

Вера!
Превосходно!
По твоим стихам и зиму полюбить можно!
Очень понравилось,
Спасибо, Ирина.

Я убегаю, убегаю,
О прошлом больше не скорбя.
Куда? Зачем? Пока не знаю,
Но убегаю от себя.

И, тут же, ответы на вопросы... Куда? К себе... Зачем? Снова жить, но уже пройдя очищение. У меня именно такое понимание стихотворения, да и состояние внутреннее такое же.
Очень рад Вашему возвращению, Вера... Родным повеяло.
С уважением и теплом, Владимир
P.S. Чем чёрт не шутит...а вдруг редколлегия возьмёт и внесёт это произведение в ТОП... ещё не поздно. А так хочется свежести!

Отлично! Геннадий

Верочка, мне кажется, нужно подумать:

Невнятных слов пустые речи,
В которых смысл сокрыт иной,
Усталый дух противоречий

Речи слов? И речи/противоречий - рифма из однокоренных слов.
:-)) Люда

Верочка! Очень чистые стихи и так хочется, чтобы вместо "усталого духа противоречий за спиной" были крылья, просто - чтоб леталось!

С теплом,
НБ