Джордано Бруно.

Дата: 12-12-2005 | 22:52:43


Костер на площади Цветов,
Пылает ярко.
Сквозь толщу нескольких веков
Душе так жарко!
Миры кружатся в вышине
В неверном танце,
Блистают множеством огней -
Протуберанцев.
Горит костер, летит душа
В миры иные,
Уходит время, не спеша:
Дела другие
Ему решать, а не скорбеть
О человеке,
Что смог Вселенную воспеть
В далеком веке…
Шагнул философ и поэт
Из Ренессанса,
Простой монах увидел свет
И оказался
В огне на площади Цветов!
О память мира!
Ему не надобно даров:
Не смолкнет лира!

12.12.2005




Ильина Ирина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 40195 от 12.12.2005

0 | 2 | 2077 | 29.03.2024. 11:11:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Джордано Бруно. Ильина Ирина

Автор Алёна Алексеева

Дата: 13-12-2005 | 10:16:43

"А время медлит, не спеша"
Ирин, по-моему понятно, - если медлит, то не спешит; а если не спешит, - значит медлит, нет?:) может заменить "медлит"?
замечательное стихотворение,
мне - очень!

Ирина, блеск!:)
С огромным теплом, Таня.