Сезон

Для чего подметаете листья? Оставьте, оставьте…
Этот запах осенний мне слаще, чем роз аромат…
На душе у меня и узором на мокром асфальте
Все оттенки тепла разноцветной палитрой лежат.

Листьев чУдных кленовых мозаика… Цвета нюансы
Не назвать именами. В восторге на месте замру…
Гляну в даль – там сиреневый, нежно-оранжевый, красный,
И шуршащую песню деревья поют на ветру.

Он, как в детской игрушке, цветные стекляшки вращая,
Чередует картинки в осенней «волшебной трубе».
Птицы памяти давней взовьются безудержной стаей,
Не инстинкта рабы, а по тихой лесной ворожбе.

У малышек кленовых – по паре огромных листочков,
Как на детском рисунке – фломастером черным – стволы.
Счастья миг мимолетный… Ничто не болит, не морочит…
Я бреду, не спеша, прямо в небо читаю псалмы…

… Не метите листву, упуская случайную радость…
Краски скоро исчезнут, их скроет зимы белый сон.
Но стараются дворники, сморщивши лбы от досады,
Что листам, как стихам, ни конца и ни края …
…Сезон.




Галина Маркус (Мальцева), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 38891 от 31.10.2005

0 | 2 | 2050 | 29.03.2024. 14:45:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Галя!:) Сезон...:)
С теплом, Таня.

Галя, ты известный пейзажист и тонкий лирик.
Крошечное замечание:
"Птицы памяти давней взовьются безудержной стаей,
Не инстинкта рабы, а по тихой лесной ворожбе." - тут что-то со стилистикой не в порядке.
С теплом,