Всю ночь летел..

Дата: 31-10-2005 | 11:41:27

Всю ночь летел…
нет, падал первый снег,
как будто белизны своей стеснялся,
и тени в беспросветной пелене
неспешно растворялись.
Лес пленялся.

В безмолвном состязании цензур,
стирающих осинник приземлённый,
бросался снег на пламя амбразур
и таял на зелёном изумлённо.

И в пасти елей, в лапы сыпал снег.
Хвосты деревьев вздрагивали страстно…
А в очищающейся вышине
звезда моя звучала.
Не напрасно.

Ложился снег на хвою, на листву.
Листва – на снег, безудержным экспромтом…
Волна рассвета приглушала звук,
лиловым заливая горизонты.




Алёна Алексеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 38885 от 31.10.2005

0 | 3 | 2684 | 20.04.2024. 04:51:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алёна, здравствуйте!
Читаю и не перестаю удивляться, насколько тонко Вы пишите!

И в пасти елей, в лапы сыпал снег.
Хвосты деревьев вздрагивали страстно…
А в очищающейся вышине
звезда моя сияла.
Не напрасно.

Только что прочитала Михаила Усова

За яркие, чудесные мгновенья,
Что прожиты в подстрочниках стихов,
Мол, откровенья только очищенья,
А кто не понял, просто бестолков.
Что алкоголь лишь помогает музе...

Как иногда поэтические строки собратьев по перу говорят гораздо больше иной пространной рецензии!

Буду как можно чаще заходить к Вам!

С пониманием,
ТАМ



Тема: Re: Всю ночь летел.. Алёна Алексеева

Автор Vir Varius

Дата: 02-11-2005 | 18:19:59

Пленили!..
:)

Красиво-то как... Особенно второе четверостишие: необыденный подбор слов дает очень пронзительные образы - цензур, амбразур... Хорошо само звукосочетание: "зур" - это ассоциация с зурной, звуком, музыкой... В некоторых местах рифмы притянуты, но это не портит. Главное - музыка.
Очень люблю пейзажную лирику.
С уважением,