ПАПИНЫ ВРАКИ

Дата: 24-10-2005 | 12:27:41

Папа сказал, что луна за окошком
Больше, чем яблоко, больше, чем кошка,
Больше, чем комната, больше, чем дом.
Папе поверить могу я с трудом.
Он ошибается, наверняка!
Как она может быть так велика?
Этой ладошкой – смотрите, права я! –
Всю без остатка луну закрываю!

Папа сказал, что меня нет дороже,
Стою я больше, чем кресло из кожи,
Больше, чем целый вагон шоколада,
Больше, чем новая папина лада.
Шутит хитрец! Не позволит мне папа
Яркими красками кресло закапать,
Всю шоколадку не даст и опять
Будет не с дочкой, а с ладой играть.

Папа сказал, что я солнышко, рыбка,
Лучшая радость его и улыбка,
Счастье его и его талисман…
Только я знаю, что это обман!
Сделать не хочет он малости самой:
Поговорить с несговорчивой мамой.
Сколько должна я у мамы просить
Братика или сестрёнку купить?




Марина Новикова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 38653 от 24.10.2005

0 | 1 | 2543 | 24.04.2024. 01:04:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПАПИНЫ ВРАКИ Марина Новикова

Автор Алёна Алексеева

Дата: 24-10-2005 | 13:18:38

здорово!
здравствуйте, Марина!
концовка слабовата, имхо, в смысле глагольной рифмы, да и "ку-ку" слышится.. зато по смыслу - сильно :))