Тридцатое сентября

Дата: 30-09-2005 | 09:49:32

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%a2%d1%80%d0%b8%d0%b4%d1%86%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b5 %d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8f

Сентябрь. Тридцатое. Прощальный бал.
Верша небес священный ритуал,
Мой ангел вечно юный, белокрылый
Под чистый звук души неприхотливой,
С молитвой-заклинанием из слов
Про Веру и Надежду, и Любовь,
Раскинув крылья, в ждущие ладони
По пёрышку из каждого уронит –
Божественный, заветный талисман
На дальний свет, на праведный обман:
Чтоб Вера не споткнулась о неверье,
Меняя обретенья на потери,
И чтоб Надежда не теряла сил
Среди безмолвья и чужих светил,
Ну, а Любовь витала б над судьбою
Пусть слабой и смятенной, но живою,
Чтоб Троица немеркнущим огнём
Холодной ночью, непогожим днём
Юдоль земную свято освещала
В дороге без конца и без начала.
О, верный ангел, твой сегодня час –
Дарить на жизнь, на завтра, про запас,
Чтоб после, по-сентябрьски неизбежно
Дышать Любовью, Верой и Надеждой.



30-е сентября - день ангела
"Вера, Надежда, Любовь и их мать Софья"




Вера Никольская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 37904 от 30.09.2005

0 | 10 | 7513 | 19.04.2024. 16:38:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В понятие троица вы вкладываете три имени, но по тексту напрашивается писать это слово с заглавной буквы, тем более, что далее говорится не об одном дне. Я далёк от теологии, но подобное написание мне не привычно.
А стихотворение очень даже отличное!
Виктор

Верочка!
С замечательным Праздником
Истинной Женственности..что питается этими тремя(и четвертым) понятиями..!!!.
Радости и вдохновения!
Л.

Вера! С Днем Ангела Вас! Счастья, нежности, любви и тепла Вам! Стихи - замечательные!

С теплом, Надежда.

Обижаешь, Вер…
А про И в а н а-то забыла?
Куда вам без меня…
:о)bg

PS
Правда, у меня круглый год, через день, а то и подряд…

С правздником, Вера!:))
С теплом.

С днем Ангела, Вера! С Именинами!
Дай Вам Бог не спотыкаться о неверье!

С уважением,

С праздником! Замечательное стихотворение!

Блестяще! И так хочется дышать Любовью, Верой и Надеждой!
С 30 сентября Вас, Вера!