Роман с сентябрем

Дата: 20-09-2005 | 13:33:13

Меня сентябрь к себе приворожил
Так накрепко, без умысла, без злости
На то, что мне не доставало сил
Свой скудный мир ему в угоду бросить,
Развеять, подытожить, разменять
На листопад, на ветреность и слякоть,
Он мог меня, услышать и понять,
Но лишь просил: «Не надо больше плакать…».
Искал меня среди пустых аллей,
Не находя, взывал к озерной глади,
И не жалел, ни капли не жалел,
Безмолвствовал, чего не знаю ради.
Листву кидал опавшую к ногам,
Сулил дарить земную благосклонность,
Уверен был, что я ему отдам,
Пусть не любовь, но пылкую влюбленность.
Просился в сердце, душу бередил,
В окно стучался веткой и дождями
Не думаю, что он меня любил,
Но что-то, верно, было между нами…




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 37602 от 20.09.2005

0 | 2 | 3001 | 24.04.2024. 06:12:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивый роман! Правда, грустный немного. :)

С уважением,
НБ

Таня, есть в Ваших стихах нечто общее со стихами Нади Бурановой.
Та же органичность и мелодичность.
И душа в них звучит. Русская душа.
С теплом,