Скажи, ты счастлив?

Дата: 18-09-2005 | 15:47:55

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%a1%d0%ba%d0%b0%d0%b6%d0%b8  %d1%82%d1%8b %d1%81%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%bb%d0%b8%d0%b2

Скажи, ты счастлив? Только честно, счастлив?
Я сгинула. Исчезла. Растворилась
Бесследно и безвестно. Сделай милость,
Взгляни на небо – видишь, не погасла
Звезда, что светит странникам заблудшим,
Отважным, верным, одиноким душам.
Есть высшая в природе справедливость.
Всё то, что было, было не напрасно.

Как знаменье, случившаяся встреча –
Скрещенье взглядов и зрачков бездонность,
Дуэт сердец, взорвавший монотонность,
Которой путь обыденный помечен.
Под силой рока с мощным притяженьем
Земля качнулась, выверив движенье,
Чтоб душам двум их вечную бездомность
Любовью, хоть на миг, очеловечить.

Как смоль, черна обугленная кожа
На всех ветрах обветренного тела,
В нём жизнь бурлящей лавою кипела,
Сводя с ума до обморочной дрожи
Походкой чуть враскачку, внутрь носками
И жаром глаз распахнутых. Глотками
Я обжигала сердце неумело,
Забыв про страх сгореть неосторожно.

Я помню всё – ладоней власть и нежность.
В них мир вселенной для любви сомкнулся
Под общий бой усиленного пульса.
Ещё была далёкой неизбежность
Учить себя науке расставаний,
Усваивая всё богатство знаний
Про душ родство и в лицах след безумства,
И к племени счастливцев принадлежность.




Вера Никольская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 37560 от 18.09.2005

0 | 3 | 5309 | 27.04.2024. 01:55:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Скажи, ты счастлив? Вера Никольская

Автор Лика

Дата: 18-09-2005 | 22:56:19

Верочка!

Все дело именно в...безумстве...именно....
Впечатление -как..в уже известном моем посвящении:)))
Одно непонятно ...-Вы меня не узнаете? Или мне это - показалось:)
С самыми лучшими пожеланиями
Л.

Хорошие, добротные, с удовольствием произносимые стихи. Понравилось. Однако,
"О если бы моя тугая плоть
Могла ИСЧЕЗНУТЬ, СГИНУТЬ, испариться..." - если вторая строка преднамеренно перекликается с приведённой мною, не понимаю, если ненароком, я бы переписал. Впрочем, это, конечно, мелочь.
Удач.
ИГОРЬ.

Надо же, Вер, как пафосно ты смогла описать "основной инстинкт"...
сиречь, физиологическое влечение...
(Щютка)

:о))bg