Чем могу

Дата: 09-09-2005 | 10:44:03

Власовой В.А.

Благоуханье разнотравий
И птах пустая болтовня,
Смесь лизоблюдств и своенравий –
Всё безразлично для меня.

Померкли радужные дали.
Куда бесцельно я иду?
Сквозь ночи – черные вуали,
И дни длиннейшие в году.

И почему июнь, как осень,
Тревожит душу холодком?
И что за грусть в немом вопросе,
И думы вечные о Ком?

Настало время для итогов,
Пусть промежуточных, но всё ж
Я чаще обращаюсь к Богу,
Острее ощущаю ложь.

Роднее стал от солнца зайчик
На бледной утренней стене.
Быть может, это ты, Мой Мальчик,
Так возвращаешься ко мне.

Всё это бред, что время лечит.
Забыть утраченную плоть
Нельзя. И если путь намечен,
Все беды не переполоть...




Георгиевский Владимир, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 871 № 37300 от 09.09.2005

0 | 13 | 14482 | 26.04.2024. 15:07:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!
С БУ,
СШ

Действительно, когда горе, то замирают звуки, исчезают краски, и все идет мимо... Оцепенение и чувство полного одиночества в этом мире... Больно... И маленький лучик-ниточка связи прошлого с настоящим. Вы показали это.

С уважением,
НБ

Прекрасное стихотворение, Владимир!
В свою очередь, отдаю Вам должное за Ваше благородство.
Забыть, конечно, нельзя, но, если время есть, то полоть надо… Что Вы и делаете…
С уважением, Виктор

Меня тронуло это стихотворение и сделано в прфессиональном плане хорошо. С уважением. Геннадий.

Хорошее стихотворение, Владимир.
всего в нем в меру...и философии, и сарказма...
созвучно оно моим мыслям.
также думаю, как и Ты...что время, увы, не лечит...а лишь притупляет, чтобы потом...порой неожиданно и некстати обострить и уколоть...
извини за излияния.
Жму руку.

Да уж, невосполнимую потерю
лишь м а т ь воспримет
в полной мере…

Очень понравилось!!!

С БУ
АЛ

Опять лёгкий слог, ясность мысли, глубина и многозначность содержания.
Люблю именно такую поэзию.
С уважением,

Замечу только, что в концовке не устраивает:
Забыть утраченную плоть
Нельзя.

Разве только плоть утрачена? Как-то неуклюже это сказано, по-моему...

Владимир!
Думаю, что стихотворение уже отлежалось и поэтому позволю себе несколько замечаний.
1. Я бы снял первую строфу.
2. "Сквозь ночи -- чёрные вуали" -- лучше убрать тире. Ночь от этого станет как бы объемнее.
3. "И думы вечные -- о Ком?" -- а здесь тире усиливает и углубляет смысл.
4. Прав Им.
Я бы снял последнюю строфу.

Простите, Владимир, но я Вам как мать скажу:
"Забыть утраченную плоть
Нельзя"!!!
Мне тоже больно.
С Богом.

Тема: Re: Чем могу Георгиевский Владимир

Автор Хаблак Галина

Дата: 29-01-2006 | 12:22:15

"Роднее стал от солнца зайчик
На бледной утренней стене."

так близко....

Не выполоть - так грядка заросла.
Но есть межа - упряма и честна.

Владимир, это глубоко личное, что перерастает в общее... Спасибо! На прошлой неделе, пока я приболела, Вам выслали мою книжечку. Скоро должна прийти.

Удачи!

С уважением,
Ирина