Ибо иго любви – благо…

Вешним лесом, свежо и клейко,
Летним сумраком, всё синей, -
Ах, любовь – золотая клетка
На пустой и грязной стене.

Любо - верить и сладко - плакать,
А из ран течёт молоко,
Ибо иго любви - благо,
И бремя её легко.

Сентябрь 2005




Ирина Фещенко-Скворцова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 37165 от 05.09.2005

0 | 3 | 2819 | 24.04.2024. 12:07:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей заметил изменение размера, а я тоже Сергей...:) Но, думаю, в последней строчке это даже хорошо. Да и библейский текст без особой нужды не стоит коверкать. В общем, мне понравилось. СпасиБо, Ирина!
С БУ,
СШ

А ведь, и вправду, - сладко...

Верую

Ирине Фещенко-Скворцовой


Только попугай в клетке поёт без умолку;
песню соловья ждём мы год целый.
Птицу в клетке всегда имеем;
но соловей поёт, лишь на родину вернувшись.

Только подмастерье не знает сомнений:
горд он работой своей.
Мастер же – в вечном поиске
и скорее уничтожит творение своё.

Бесталанный пожирает мир,
и не находит он место себе.
Талант питает родная земля,
и от полноты сердца говорят уста его.

Чаю услышать соловья
и верую – не долго ждать.


25 апреля 2006 г.