Повествовательное

Дата: 03-08-2005 | 11:48:04

Меж двух "хрущовок" и меж двух дорог -
квадратик леса, мне почти ровесник.
Лесной кузнечик, домовой сверчок
смычками лет скрипичный диалог
ведут вплоть до осенних равноденствий.

Неасфальтированной тропкою дожди
пройдут, а снег ночлег устроит
под окнами. Лучин не пощадит
берёзовых, и до весны проспит
на куче листьев, смешанных с золою.

Когда собачий холод канет в март,
капельный, звёздный, песенно-кошачий,
двойной зелёной альфою горят
глаза соседской Мурки. И вопят
всю ночь коты о чувствах настоящих.

Вишнёвый бал, фиалковый протест
крапивы натиску. Смелей и громче
кошачьих птичьи песни, и окрест
для гнёзд всё меньше подходящих мест.
Но каждый год настойчивее прочих

черноголовых славочек семья
тенистый обживает палисадник.
Терпимее дрозда и соловья
они к скамье, верёвкам для белья
и запаху борща или оладий.

Окно открыто. Летнее родство
листвы со слухом, взгляда - с ворсом травки.
И птичьей партитуры торжество.
- Вот расчирикался! -
на "тёзку" своего
ворчит мой сын, русоголовый Славка.




Королева Елена, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 36470 от 03.08.2005

0 | 3 | 2133 | 29.03.2024. 15:16:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, или давно не читала твоих стихов, или в твоём голосе произошли перемены? Нравится, хотя и прежний голос был мне мил.
Интересно, увлекает в твой садик, к птичьим гнёздам и мартовским котам: )

, между двух дорог - не лучше?
дожди пройдут - понравилось, и снег совершенно неординарный:)
и вообще, душевный разговор!

рада тебя видеть, дорогая!
:)

В мольберте интернета летний день
Небрежно с текста убирает тень.
:)
Лена, посмотрите: 5- и 6-стопные строки непонятно перемежаются, что сбивает общий строй (напр.: 1 строка 2-й стопы, две предпоследних строки). В целом, очень живописно.

Успехов!