Осыпаются искры...

Дата: 25-07-2005 | 09:25:35

Люди рождаются, умирают,
а если еще что-то происходит в промежутке,
значит, повезло.
Ф.Бэкон



Осыпаются искры. Табак мой так искренне крепок.
Остановка пуста, и Юпитер ютится в листве.
Я такой же, как ты, образок, алебастровый слепок,
отражение Света. Предмет,
отражающий свет.

Что усталость моя по сравненью с усталостью неба!
Оба чиркаем спичками. Август. Пора отдохнуть.
Вот настойка насущного хлеба, темна и целебна.
Подытожить плетенье путей –
и войти в тишину.

Между жизнью и небом лишь прочерк,
а думалось – пропасть.
Между гимном и вечером – день, или как повезёт.
Остановка пуста, и пустой полуночный автобус
покачнувшись, проносится мимо.
Уходит на взлёт.

июль 2005




Константин Вегенер, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 36240 от 25.07.2005

0 | 9 | 2997 | 25.04.2024. 20:43:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!)
С уважением.

Я ,Костя, не устаю удивляться твоим находкам.

Надо сказать, что конвергенция очевидна не для всех.

Классное стихотворение, Костя!:)

Жизнь - это прочерк над пропастью.
Глянь! - у автобуса - лопасти!

Наверное, это песня.

С уважением,
Ирина.

Хорошее стихотворение. Создает определенное настроение. Геннадий

Костя, нет слов. Одни цифры.
Нет, одно слово есть: Мастер.
Саша.

Замечательное стихотворение, Константин!
Одно замечание: если под Небом понимать Духовное, то Небо и есть Жизнь. Остальное так - существование, иллюзия жизни... Правильно я понял слово "прочерк"?:)
С БУ,
СШ

Между жизнью и небом лишь прочерк,
а думалось – пропасть.
Между гимном и вечером – день, или как повезёт.
Остановка пуста, и пустой полуночный автобус
покачнувшись, проносится мимо.
Уходит на взлёт.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Совершенно потрясающе