Вот так и мы приходим ниоткуда...

Дата: 18-07-2005 | 20:43:41

Вот так и мы приходим ниоткуда
И неизбежно канем в никуда,
Безжалостно стирая веру в чудо
Водой из крана капают года.
По темечку, чем дальше, тем сильнее
Так бьют по цели, хоть кричи, хоть плачь
Мы ловим их в ладони неумело,
Не избегая мелких неудач.
За суетой не видим расставаний,
Когда беда сама стучится в дверь,
Разлуку измеряем расстояньем
От радостей сердечных до потерь.
Из осени ныряем прямо в осень,
Осиротев стремительно на год,
У образов себе прощенья просим,
Не веря свято, что оно придет…

А на столе немытая посуда,
Посуда, что посуда – ерунда,
Пусть даже мы приходим ниоткуда…
Как жаль, что исчезаем в никуда.




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 36059 от 18.07.2005

0 | 4 | 2763 | 28.03.2024. 18:51:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне очень понравилось, особенно:

Из осени ныряем прямо в осень,
Осиротев стремительно на год,
У образов себе прощенья просим,
Не веря свято, что оно придет…

И про посуду замечательно, чисто по-женски, но очень мило…
Спасибо.

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

я бы конечно поискала рифму: сильнее - неумело, хотя, с другой стороны, смысл здесь лишь подчёркивается:)
и, может мы и уходим в никуда, но приходим, точно, ни "ниоткуда", - уж извини, здесь согласиться с тобой не могу
а текст - хороший
:)

Мы все приходим ниоткуда
и исчезаем в никуда,
и всё надеемся на чудо
вчера, сегодня и всегда.

Спасибо. Очень понравилось...
Андрей

"Вот так и мы приходим ниоткуда" - С кем сравнение?
Суета-сует... :)
Всё очень точно и мастерски подмечено и передано.
Спасибо.