Автор: Чеботаева Татьяна
Дата: 02-07-2005 | 23:50:12
п. Витязево (июнь 2005г)
В краю, что грезит Парфеноном,
Где знают толк в науке винной,
Взгляд голубых небес бездонный,
И чей-то след вдоль моря зыбкий.
Туманный образ Афродиты,
Морскою пеною рожденный,
Благоговейно, неприкрыто
Боготворит юнец влюбленный.
Ей равных нет средь женщин смертных,
И манит близость идеала
Мечтою в сумерках рассветных
Безмолвия земного рая.
Как нагота ее безгрешна,
И как божественны капризы…
В бокалах теплится надежда
В плену искусов Диониса.
Чеботаева Татьяна, 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 35660 от 02.07.2005
0 | 2 | 2288 | 24.11.2024. 06:58:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Красивый стих вышел!
Удачи!
Тема: Re: Греческое Чеботаева Татьяна
Автор Алёна Алексеева
Дата: 04-07-2005 | 10:28:35
свежие стиши
как отдохнула, привет, Танюш:)
а след вдоль моря - не длинный был, нет?
:)