В осеннем шуме

Дата: 12-04-2005 | 10:36:19

Так бывает в осеннем шуме:
Безработно блестят ножи,
Дождь и ветер вдвоем бушуют,
Словно деньги из рук транжир,
Листья падают вверх ногами
И, устало касаясь век,
Вновь играют людьми, богами,
Группой крови на рукаве.
А потом их во тьму уносит...
Тихо кружит последний лист.
Видя ужас зеленых сосен,
Чьи-то тени во тьме слились
Позади позабытой дачи
И закрыли собой огни.
Таня ловит в речушке мячик,
Пушкин томик раскрыл Парни.
Так бывает в осеннем шуме,
Что привидится все и вся -
Дождь и ветер не зря бушуют,
Желтизной листьев-глаз кося.


Стихотворение опубликовано в журналах: "Юность" №9 2005, "Мы" №7 2008






Ольга Шеметова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 33716 от 12.04.2005

0 | 3 | 2034 | 20.04.2024. 02:47:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как листья могут играть людьми, богами и, тем более, группой крови, не соображу (старость действует), но всё равно прекрасно получилось. Мне понравилось.

С уважением
Леонид

ну, это просто:
"Дождь и ветер не зря бушуют,
Желтизной листьев-глаз кося...
"Листья падают вверх ногами
И, устало касаясь век,
Вновь играют людьми, богами,
Группой крови на рукаве.
А потом их во тьму уносит...
"Так бывает в осеннем шуме,
Что привидится..."
прекрасно!
всегда Ваша, зелёная сосна

Я тоже зачитался, на меня «глаза вверх ногами» неизгладимое впечатление произвели…
Эх, жалко, Кабанов читает очень мало, его бы послушать…
:о)bg