О ТОМ, КАК ХРЕНОВО БЫТЬ КОТОМ (пародия)

Дата: 09-01-2005 | 18:07:17

С благодарностью к автору вдохновившего меня оригинала
http://www.stihi.ru/poems/2002/02/09-353.html

ОРИГИНАЛ:
БЫТЬ КОТОМ :)
Des


Хорошо быть, наверно, котом!
Быстрых лап шаловливым движеньем
Опрокидывать кактус - притом
Симулируя недоуменье.

Хорошо до чего же - котом!
Оприходовав рыбы порцайку,
Шлифовать язычка наждачком
Волосатую мордухайку.

Хорошо же, однако, - котом!
Огласить пятиутренним пеньем
В сладких снах пребывающий дом,
Слегонца ошалев с вожделенья.

Замечательно просто - котом!
Оторваться на тапке хозяйском,
И на швабру бросаться потом,
При уборке того, что осталось.

До чего же кайфово - котом!
Две задачи: втереться в доверье
Умурлыкиваньем, и хвостом
Не попасть под закрытие двери.

Хорошо быть, наверно, котом!
Независимым и осторожным,
Быть красивым и наглым скотом…

- Мяаууу!
- Брысь! Обнаглевшая рожа!

ПАРОДИЯ:

До чего же ужасно – котом!
Мордой тычут в вонючие лужи,
Забывают дать рыбки на ужин
И пинают ногами притом.

Совершенно не в радость – котом!
Не пускают побегать по кошкам
И попеть не дают под окошком,
Обзывая бесстыжим скотом.

Ну, совсем уж хреново – котом!
Волокут, – и с какой это стати? –
К дядьке страшному в белом халате.
Что он хочет найти под хвостом?

Мяааауу!
Больно же!
Нет, ну...
Дурдо-о-ом!




Марина Новикова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 30803 от 09.01.2005

0 | 6 | 3025 | 20.04.2024. 00:45:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Весело, толково
И про мышей - ни слова!

Привет, Марина!

Отлично!:-)
С БУ,
СШ

Дорогие дети! Быть Котом - баснословно хорошо... Дедушка Кот.

садизм это... смаковать
:(
Муся об этом болшьше наверное знает

Мари, да всё тут хреново...
и объект и "пародия"...
:о)bg

Не-а, не понравилось. Не весело и бесчувственно. :((