Ах, сладенькая водица...

Дата: 01-12-2004 | 18:32:47

Ах, сладенькая водица..
Для сказки вполне годится.
Забудешь: правый – не правый,
Отведавши той отравы.

На тёмной тропе, на узкой
Ты вспомнил, что звался – русский,
Но лепится грязью к слову
Ответного столько – злого.

Ах, сладенькая водица…
Как было легко гордиться,
Как пелось на том просторе,
Да пели на нём – про то ли? -
Чужими слезами пьяны
Степаны ли Емельяны?
Непомнящие Иваны?
Туманы легли, туманы.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 29758 от 01.12.2004

0 | 3 | 2258 | 24.04.2024. 09:46:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Предпочитаю Януковичу
я дюссельдорфского Берковича
и на оранжевого Ющенко
не променяю Иру Фещенко.

Люблю друзей моих. И это
мои во всём приоритеты.

Привет!
Твой Саша.

С возвращением, Ирина!
Стихи как всегда - на высоте.
А голосовать я тоже с некоторых пор перестал… Из двух зол глупо выбирать…;-(
С БУ,
СШ

Очень точно, Ира!