Надежда обретенная. Д.Г. Россетти.

Дата: 29-11-2004 | 15:41:24

XLII



Я думал, о Надежда, - мрачен цвет
Твоих одежд. Пространством отдаленный,
Теперь я вижу: в нежный цвет зеленый
Твой тонкий стан, как в юности, одет.
Увы! А мне – одна лишь горечь лет,
На всем пути - мой след, соединенный
В один с твоим, – на водной глади сонной
И на оградах – наших теней след.

О свет Надежды, в чьих глазах - любовь,
Надежда и Любовь – одно и то же!
Прильни ко мне, - уж гаснет луч и он
Лиц не окрасит, не согреет кровь.
Вы так обличьем, голосом похожи!
Прильни ко мне тесней – день завершен!

HOPE OVERTAKEN


I deemed thy garments, 0 my Hope, were grey,
So far I viewed thee. Now the space between
Is passed at length; and garmented in green
Even as in days of yore thou stand'st to-day.
Ah God! and but for lingering dull dismay,
On all that road our footsteps erst had been
Even thus commingled, and our shadows seen
Blent on the hedgerows and the water-way.

0 Hope of mine whose eyes are living love,
No eyes but hers,--0 Love and Hope the same!--
Lean close to me, for now the sinking sun
That warmed our feet scarce gilds our hair above.
0 hers thy voice and very hers thy name!
Alas, cling round me, for the day is done!




Савин Валерий, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 98 № 29701 от 29.11.2004

0 | 1 | 2356 | 26.04.2024. 16:26:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, Валерий!
Но почему не в Наследниках?
С БУ,
СШ