Листопадные метаморфозы

Дата: 20-10-2004 | 23:25:52

На ветках, как на верфях корабли,
листву готовит осень в путь недальний -
по курсу притяжения Земли,
без грузов, пассажиров, расписаний.

          На смену молодой беспечности
          и предосенним тягостным тревогам,
          как осязанье зимнего порога,
          приходит сопричастность вечности.

За тем порогом - смальтой - первый лёд,
леса чисты, прозрачны, невесомы;
секунды исподволь меняют ход
и тянутся к свеченью звёзд бессонных.

          А следом, как созвездье алое,
          взлетит листва. Но, заплутав в пространстве,
          прильнёт к теплу земного постоянства
          следами
                         лета
                                   пятипалыми.




Королева Елена, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 28456 от 20.10.2004

0 | 10 | 2069 | 18.04.2024. 04:45:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово... Песенно. Интересно ритм меняется.
Вот, рискну подсунуть как несколько созвучное: http://www.poezia.ru/article.php?sid=16726

Леночка, очень похоже на песню. Светлую...
С нежностью
Ли

Красивые, светлые, грустные слова.. "Пятипалые следы" - самое лучшее.

С уважением, Роза.

по курсу притяжения Земли
где-то это уже было, а? опять новое, хорошо забытое старое?)) и окошки будто знакомые, Лен? а вот созвездья алого - не припомню,
очень красиво!

Лен, а мне особо сильными показались последние две строфы. Красногорск...Это , наверно, совсем Север...

Классно!
Песня, судя по размеру?
Признавайся немедленно: поёшь-играешь? :)))

Просто почувствовала предполетное томление, взлет и тепло земного постоянства...:))) и счастье возвращения домой. В лето.
Красивые листопадные мимолетности.

:)))

Такие стихи не надо понимать, их надобно петь! Красивые, светлые, звучные строки!

Очень мелодично.
И "окошки звезд" приглягулись...
Спасибо, Елена, замечательный стих!
Я родилась и выросла в Красногорске, какая приятная встреча получилась...

Инна.

Лена, у Вас прекарсные стихи, кахдый заставляет задуматься и не оставляет равнодушным..:)
С теплом, Таня.