И этот зонт со сломанною спицей..

Дата: 23-09-2004 | 23:23:09

И этот зонт со сломанною спицей,
Что от дождя почти не укрывает,
И нервный дождь - соленая водица,
И звон тревожный позднего трамвая...

Твой рейс объявлен. Все непоправимо,
Как и слова, что мне сказать не смог ты.
И только локти, спины... спины, локти
И взгляды сквозь, поверх, и мимо, мимо.

В парсеках расстоянье "до" и "между"
К любой звезде гораздо ближе, проще,
Чем нам друг к другу. Никакой надежды...
Инверсионный след. Холодный росчерк.







Людмила Буратынская, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 27558 от 23.09.2004

0 | 4 | 2644 | 28.03.2024. 13:09:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


не знаю, что за инверсионный след, но штрих - яркий:)
переживательные стихи,
очень%.).

Людочка, мастер деталей ты мой!
Очень понравилось, а первые две строки - особенно!

Людочка, пусть твои зонтики больше никогда не ломаются... :)

Пробирает... Настоящее до последней детали. Как хорошо!
Мария.