Звёздно-яблочный сюр

Дата: 08-09-2004 | 00:10:29

Поспели яблоки и звёзды.
И август, ветви наклоня,
к цветам погасшим, травам поздним,
опятам в отсыревших гнёздах
отпустит их. Следы огня

ищу на просеках и тропах.
Да, время звёзды собирать.
Не нужно оптики - лишь опыт
лучей зелёных перископы
среди травинок различать.

Над домом месяц бросил якорь -
и вспыхнула в ответ одна
планета между прочих яблок,
где, как в янтарной капле яркой,
застыла прошлая весна.




Королева Елена, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 27068 от 08.09.2004

0 | 8 | 2493 | 19.04.2024. 10:58:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а я давно говорила, собирать, солить и мариновать, и варенье варить, из звёзд-то надо! а если ещё и планета попадётся, - заквасим%)
чудный, чудный сюр, Лена, порадовала, очень
спасибо!

Стих просто хрестоматийный, очень тёплый.
Виктор

Первая строка - гениальная. Она сама по себе - отдельное стихотворение.
С теплом,

Прекрасные стихи, Елена!

Разве что рифма собирать - различать ... не находите?

Искренне Ваш,

Алексей

Эх, красиво-то как..;-)
А августовские звёзды - самые близкие и яркие, как же не собрать?))

С уважением, Роза.

Это и опыт и дар - внять подробностям, малостям, всем этим прозрачным ниточкам, связующим сущее...
Как хорошо здесь у тебя об этом!
Спасибо, Лен!
Твой Олег

Здравствуйте, Елена!
А в стихотворении Вашем еще и звездно-яблочная ритмика и строфика - сложная, интересная, красивая игра звуков. Восхищена.
Ну а Вашему богатому урожаю звезд, яблок, опят, янтарных капель я только рада. Желаю, чтобы ежегодно повторялся.
А у меня только одни яблоки нынче. Но тоже много.

С улыбкой,
Ваша,
Оля

Лена, у меня это стихо по " Рифме"- одно из любимых, и тут с удовольствием голосую 10.