И мерцает осиновый лист...

Дата: 25-06-2004 | 17:58:28

И мерцает осиновый лист сохраненный на память
И сочит через поры уже утоленную жалость,
К неизношенным свадебным туфлям и белому платью
Тем, в которых ни разу к тебе не прижалась,
На рассохшемся троне – оставь меня, леший, лукавый,
Не бери мои руки, не тронь мою душу и тело,
В одичавшем беспамятстве лес шелестит златоглавый
Изумрудные тени вокруг – я одна в снежно-белом...
Соберутся и сядут вокруг мои гостьи-певуньи,
Покрошат серебристое небо в зеленую воду,
А потом повернутся и каждая топнет и плюнет..
Вот и нет никого… и не помню, ждала ль я кого-то…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 25425 от 25.06.2004

0 | 1 | 1849 | 20.04.2024. 14:35:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


чудный, чудный совершенно стих, Татьян,
"К неизношенным свадебным туфлям и белому платью
Тем, в которых ни разу к тебе не прижалась"
(а туфлями, кстати, как прижимаются, гм, научите?)
может быть ненадёванным, а то "неизношенным" - всё же подразумевает хоть одноразовое, но одевание, нет? если я правильно поняла? а "топнет и плюнет" - это какой-то обычай народный? спасибо